Udinese garante vitória fora de casa sobre a Juventus, dando ao Inter uma vantagem clara na corrida ao Scudetto

Удінезе забезпечує виїзну перемогу над Ювентусом, даючи Інтеру чітку перевагу у гонці за Скудетто

A Juventus sofreu uma decepcionante derrota em casa por 1 a 0 para a Udinese na segunda-feira, atraindo vaias da torcida ao sair de campo. Este revés prejudica gravemente as suas aspirações ao campeonato.

Após uma derrota por 1 a 0 para a Internazionale, líder do campeonato, na semana passada, a equipe de Massimiliano Allegri sofreu uma derrota mais desanimadora desta vez. O Inter está agora com sete pontos de vantagem na liderança, com mais um jogo pela frente, após a vitória por 4 a 2 sobre a Roma na noite de domingo.

JUVENTUS tropeça enquanto GIANNETTI SELA VITÓRIA PARA UDINESE

O gol de Lautaro Giannetti no primeiro tempo foi tudo o que a Udinese precisava para garantir uma vitória crucial, afastando a equipe a três pontos da zona de rebaixamento. Arkadiusz Milik, da Juventus, que regressou da suspensão, teve um golo anulado e desperdiçou várias oportunidades excelentes para marcar, contribuindo para uma noite de desilusão para Allegri.

Embora a Juventus tenha substituído Milik pelo prolífico Dusan Vlahovic quando ele estava lesionado devido a uma lesão muscular, o regresso de Milik não teve o impacto desejado. A equipe se mostrou promissora desde o início, mas deixou o gol aos 25 minutos, quando Giannetti marcou seu primeiro gol na Série A, apenas em sua segunda partida pela Udinese.

O placar ocorreu quando Thomas Kristensen desviou um lance de bola parada de Lazar Samardzic, resultando em uma tentativa fracassada de Alex Sandro que culminou com Giannetti marcando de curta distância. Giannetti, recém-transferido do Vélez Sarsfield com um número de gols normal, deixou uma impressão considerável neste jogo.

OPORTUNIDADES PERDIDAS DA JUVE E OBJETIVO ANULADO

Milik desperdiçou uma excelente oportunidade para empatar o placar ao chutar de forma inadequada, desviando o gol de uma distância extremamente curta. O avançado polaco também cabeceou directamente ao guarda-redes da Udinese, Maduka Okoye, momentos antes do intervalo. Boss encontrou a Juve na saída de campo, no intervalo, e sua sorte dificilmente melhorou posteriormente.

Aos 58 minutos, a Juventus pensou ter marcado quando Milik aproveitou um cabeceamento de Adrien Rabiot na sequência de um canto, mas o golo foi anulado devido ao cruzamento inicial de Federico Chiesa ter saído de jogo. A Udinese manteve efectivamente uma postura defensiva sólida, frustrando qualquer tentativa da Juve de violar a sua baliza, não deixando caminho através de Okoye.

ALLEGRI FOCA NA QUALIFICAÇÃO DA LIGA DOS CAMPEÕES APÓS RECENTES REVESSOS

Após a derrota para o Inter em San Siro, Allegri destacou a necessidade de a Juventus almejar terminar entre os quatro primeiros – um sentimento que reiterou após a última derrota. Allegri destacou à Sky que o elenco da Juventus, composto por muitos jogadores sem experiência em vencer campeonatos, deve sair mais forte desta adversidade. Apesar de ter somado apenas um ponto nos últimos três jogos e de se sentir desiludido, destacou a importância de manter a calma para atingir o objectivo crucial da qualificação para a Liga dos Campeões. Allegri enfatizou que é inútil insistir no nervosismo ou no arrependimento, defendendo, em vez disso, um trabalho focado.

O IMPASSE DO ATLÉTICO BILBAO NO ALMERÍA REDUZ AS ASPIRAÇÕES DA LIGA DOS CAMPEÕES

As aspirações do Athletic Bilbao de garantir uma vaga na Liga dos Campeões foram particularmente comprometidas após um impasse sem gols com o Almería, apesar de este último ter sido reduzido a 10 jogadores durante um período significativo do segundo tempo.

Com o Atlético Madrid lesionado e o artilheiro Gorka Guruzeta e o dinâmico extremo Nico Williams lesionados, o Athletic de Ernesto Valverde teve dificuldades para romper a defesa do Atlético Madrid e subir para o quarto lugar.

Apesar de não ter conseguido uma vitória no campeonato ao longo da campanha, o Almería conseguiu somar o sétimo ponto da temporada, mantendo-se firme mesmo após a expulsão do lateral Largie Ramazani, aos 53 minutos, devido ao acúmulo de dois cartões de advertência. Raul García quase alterou a trajetória da partida ao acertar a trave após cruzamento de Ander Herrera.

Óscar de Marcos, do Athletic, expressou decepção após o jogo, destacando o domínio da equipe na posse de bola, mas frustração pela falta de oportunidades de gol significativas, resumindo o empate como insatisfatório dadas as circunstâncias.