São Paulo Brilha na Estreia de Zubeldía e Vence na Libertadores

Já com a marca do técnico estreante Luis Zubeldía, o São Paulo demonstrou domínio e venceu o Barcelona-EQU por 2 a 0, avançando significativamente rumo às oitavas de final da Libertadores. Os gols do confronto, que ocorreu na noite desta quinta-feira (25) em Guayaquil, foram marcados por Calleri e Alisson.

Com este triunfo, o time brasileiro alcançou 6 pontos e continuou na perseguição ao líder Talleres, que também saiu vitorioso hoje e soma 7 pontos no Grupo B. Os equatorianos, por sua vez, ficaram com apenas 2 pontos, um a mais que o Cobresal.

Na sequência do torneio, o Tricolor realizará dois dos três jogos restantes da fase atual no Morumbi, com o único jogo fora sendo contra o lanterna do grupo no Chile.

Análise do Jogo: Detalhes e Momentos Cruciais

O primeiro tempo foi marcado por duas fases distintas: inicialmente, o São Paulo dominou completamente, abrindo o placar com Calleri, que finalizou um belo cruzamento de Ferreirinha. Na sequência, a equipe anfitriã reagiu, causando alguns sustos, principalmente através de jogadas de bola parada.

No segundo tempo, a superioridade brasileira ficou evidente no campo: Alisson aproveitou um escanteio para ampliar o placar, e sob o comando de Zubeldía, o time, apesar de contar com duas importantes defesas de Rafael, manteve o controle do jogo até o final.

A estratégia de alta pressão do São Paulo foi eficaz desde o início do jogo, dificultando a saída de bola do time adversário, que lutou para acompanhar o ritmo até os primeiros 15 minutos. Durante esse período de domínio brasileiro, o técnico estreante Zubeldía foi repreendido pelo árbitro Juan Benítez após reclamar de uma falta em Ferreirinha e, logo em seguida, recebeu um cartão amarelo por protestar novamente.

Resumo do Jogo: São Paulo versus Barcelona

Cruza no Calleri e é gol. Perturbando o Barcelona, os visitantes foram recompensados aos 16 minutos em uma jogada orquestrada pelos três atacantes: André Silva, ainda no campo de defesa, recebeu de costas, girou e efetuou um belo lançamento para Ferreirinha, que dominou na ponta esquerda e caprichou no cruzamento. O resultado? Calleri, nas costas de Sosa, cabeceou com estilo e balançou as redes: 1 a 0.

Barcelona acorda e causa espanto. Até então atordoado pelo adversário, o time equatoriano reagiu — especialmente nas jogadas de bola parada. Foi logo após um escanteio, por exemplo, que Rojas aproveitou um lançamento da direita, antecipou-se a Igor Vinícius e viu seu chute ser desviado. Sob pressão, Pablo Maia quase cometeu pênalti, e Rafael teve que intervir em um chute de Gaibor pouco antes de Oyola errar o alvo.

Calleri por pouco, e Rojas contido por Rafael. O São Paulo retornou do intervalo mais vibrante e, por pouco, não ampliou a vantagem logo no primeiro minuto do segundo tempo: Luciano infiltrou-se em diagonal, recebeu de Ferreirinha e cruzou para Calleri, que quase alcançou a bola. Logo depois, os mandantes ameaçaram em sequência com Rojas: em duas oportunidades no mesmo minuto, ele encontrou espaço frente à marcação de Igor Vinícius e obrigou Rafael a realizar duas belas defesas e salvar o time de Zubeldía.

O clima esquenta. Os lances agitaram os ânimos dos atletas, que deram trabalho a Juan Benítez após uma etapa inicial consideravelmente tranquila. Primeiramente, houve um princípio de confusão dentro da área são-paulina, e logo após, Pablo Maia reclamou de um possível soco na nuca de Damián Díaz após um corte do volante. Nenhum cartão foi aplicado.

Resumo do Jogo: Alterações e Destaques

Ferreirinha saiu lesionado. O atacante teve que deixar o campo aos 13 minutos, logo após uma investida pela esquerda que terminou com a defesa adversária levando a melhor, sentindo dores na perna. Ferreirinha foi substituído por Michel Araújo, enquanto Germán Corengía realizou duas alterações na equipe de Guayaquil.

Alisson amplia o marcador. O São Paulo aumentou sua vantagem utilizando justamente a principal estratégia do adversário no primeiro tempo: a bola parada. Após um escanteio mal rebatido pela defesa, Burrai tentou socar a bola, que acabou caindo nos pés de Alisson. O meio-campista rapidamente chutou com a perna esquerda, livrou-se da marcação e encontrou o gol praticamente aberto, fazendo 2 a 0.

Zubeldía reorganiza a defesa. O gol foi o momento para o técnico argentino voltar ao sistema defensivo que vinha sendo usado nos últimos jogos do Tricolor. Diego Costa entrou no lugar de André Silva e, junto a Arboleda e Alan Franco, estabeleceu uma linha defensiva com três zagueiros — Galoppo também entrou, substituindo Luciano. Antes do final da partida, ainda houve tempo para Juan e Nestor entrarem em campo.