Vasco Vence e Avança nas Quartas

Vasco Vira Sobre

Na noite desta quarta-feira, o Vasco da Gama proporcionou mais uma emocionante virada em São Januário, vencendo o Athletico Paranaense por 2 a 1 na partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Assim como no recente confronto pelo Campeonato Brasileiro, os vascaínos saíram atrás no placar, mas mostraram força e determinação para reverter o resultado no segundo tempo.

Primeira Etapa: Athletico Surpreende e Sai na Frente

O jogo começou com o Athletico Paranaense tomando a iniciativa e quase abrindo o placar logo nos minutos iniciais. Aos 9 minutos, Canobbio fez um cruzamento rasteiro na pequena área, mas Cuello, livre de marcação, não conseguiu finalizar, desperdiçando uma chance clara. No entanto, o gol não demorou a sair. Aos 23 minutos, Christian, após jogada bem trabalhada por Canobbio e Mastriani, colocou o Furacão na frente, calando a torcida vascaína.

Vasco Vira

Vasco Sente a Pressão, Mas Reage no Segundo Tempo

Mesmo criando algumas oportunidades, o Vasco teve dificuldades em converter as chances em gols na primeira etapa. Payet, uma das principais referências do time, tentou assumir a responsabilidade, mas errou nas finalizações, o que levou parte da torcida a demonstrar impaciência, com algumas vaias ao final do primeiro tempo.

No entanto, o segundo tempo trouxe um Vasco renovado. A equipe voltou com mais intensidade e conseguiu igualar o placar com Puma Rodríguez. O lateral-direito uruguaio, que havia desperdiçado uma chance clara, se redimiu com um golaço no ângulo, homenageando o zagueiro Izquierdo na comemoração.

A Virada e a Confusão Final

O gol da virada veio já nos acréscimos, quando Hugo Moura, ex-jogador do Athletico, fez valer a “lei do ex” e, de cabeça, marcou após cobrança de escanteio, colocando o Vasco em vantagem no confronto das quartas de final. A emoção do jogo, porém, não parou por aí. Nos minutos finais, uma confusão entre João Victor e Di Yorio resultou na expulsão de ambos, encerrando a partida de forma tumultuada.

Vasco Vira Sobre-2

O Que Vem a Seguir

A vitória dá ao Vasco a vantagem para a partida de volta, que acontecerá no dia 11 de setembro, na Ligga Arena, em Curitiba. Até lá, ambos os times têm compromissos pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo. O Athletico receberá o Palmeiras, enquanto o Vasco visitará o Vitória. O resultado em São Januário deixa a equipe carioca em uma posição confortável, mas ciente de que a disputa pela vaga na semifinal ainda está aberta e exigirá foco total no próximo confronto.