Invencibilidade e Ascensão no Brasileirão: São Paulo Supera Cruzeiro e Entra no G4

Sob a liderança de Zubeldía, o São Paulo continua invicto. Neste domingo, a equipe venceu o Cruzeiro por 2 a 0 no estádio Morumbi, alcançando sua décima primeira partida sem derrotas na temporada. Lucas e Calleri marcaram os gols da vitória.

Com este resultado, além de preservar a invencibilidade com o técnico, o São Paulo conquistou sua terceira vitória consecutiva no Brasileirão e ascendeu ao G4, ocupando agora a quarta posição com 13 pontos. Por outro lado, o Cruzeiro desceu para a nona posição com dez pontos.

Os gols do São Paulo foram marcados no início de cada etapa do jogo, que também viu o Cruzeiro exercer certa pressão no final do primeiro tempo. Contudo, a expulsão do lateral Marlon do Cruzeiro facilitou a tarefa para o time da casa.

O São Paulo terá uma pausa de mais de uma semana antes do próximo jogo, que será contra o Internacional em 13 de junho, quinta-feira, no Estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina, programado para as 20h de Brasília.

O Cruzeiro, por sua vez, enfrentará o Cuiabá, atual lanterna da competição, no Mineirão, também no dia 13, com o jogo começando às 19h de Brasília.

Resumo do Jogo: São Paulo versus Cruzeiro no Morumbi

O jogo mal começou e o São Paulo não perdeu tempo para marcar o primeiro gol. Com apenas quatro minutos, Lucas driblou a defesa adversária, posicionou a bola para sua perna direita e fez um disparo certeiro de fora da área, marcando para o Tricolor: 1 a 0 no Morumbi.

O Cruzeiro, que demorou para criar jogadas de perigo, finalmente ameaçou o gol de Rafael aos 22 minutos. Marlon fez uma excelente jogada pela esquerda e passou para Gabriel Veron dentro da área. O atacante controlou a bola, chutou com precisão, mas a bola passou muito perto da trave.

Aos 25 minutos, o Cruzeiro intensificou o ataque com Matheus Pereira. Após um cruzamento na área, a defesa do São Paulo conseguiu afastar, mas a bola caiu para Pereira que, de fora da área, lançou um forte chute que exigiu uma defesa espetacular de Rafael.

O Cruzeiro quase empatou o jogo dois minutos depois. Em uma elaborada jogada ofensiva, Romero preparou a bola para Lucas Silva, que chutou rasteiro da meia-lua e quase acertou o alvo. A pressão da equipe mineira continuou forte no Morumbi.

Cruciais Momentos no Jogo: Cruzeiro e São Paulo em Duelo Intenso

E continua o ataque incisivo do Cabuloso! Aos 35 minutos, um cruzamento da esquerda desvia nas pernas de Arboleda, confunde Rafael e acerta a trave do São Paulo.

O controle do Cruzeiro se enfraqueceu no final do primeiro tempo, especialmente após a expulsão de Marlon por uma falta agressiva em Calleri. Inicialmente advertido com um cartão amarelo, a revisão pelo VAR alterou a decisão para cartão vermelho, reduzindo o time mineiro a dez jogadores em campo.

Com um jogador a mais, o São Paulo intensificou o ataque e por pouco não aumentou o placar aos 49 minutos. Juan recebeu a bola pelo lado direito e, tendo espaço, disparou um forte chute de longa distância. A bola atingiu o travessão e foi para fora, cruzando a linha de fundo.

Resumo do Jogo: São Paulo vs. Cruzeiro no Brasileirão

Logo no início do segundo tempo, o São Paulo pressionou o Cruzeiro e marcou rapidamente aos dois minutos. A equipe passou a bola até Welington, que fez um cruzamento perfeito para Calleri cabecear para o fundo das redes. Apenas dois minutos depois, Luiz Gustavo avançou em velocidade e passou para Lucas, que deu um chute cruzado e por pouco não ampliou o placar. Aos sete minutos, Welington teve outra chance com um forte chute, mas o goleiro Anderson realizou uma excelente defesa.

Com a liderança assegurada, o São Paulo reduziu o ritmo e controlou o jogo, garantindo sua quarta vitória na competição atual.