Bayer Leverkusen na Final da Liga Europa

O Bayer Leverkusen empatou com a Roma por 2 a 2 nesta quinta-feira (9), na BayArena, em Leverkusen, Alemanha, garantindo a classificação para a final da Liga Europa.

Leandro Paredes marcou duas vezes de pênalti para a Roma, mas o Leverkusen conseguiu empatar no fim com um gol contra de Mancini e outro de Stanisic. Paredes converteu as penalidades aos 43 minutos do primeiro tempo e aos 21′ da etapa final, enquanto os gols do Leverkusen saíram aos 37′ e 52′ do segundo tempo.

Com o resultado, o Leverkusen avançou para a final com um placar agregado de 4 a 2, após vencer a partida de ida por 2 a 0 no Estádio Olímpico de Roma.

O time de Xabi Alonso enfrentará a Atalanta na decisão, que confirmou vaga após vencer o Olympique de Marseille por 3 a 0. A final acontecerá em 22 de maio, no Aviva Stadium, em Dublin, Irlanda.

A Invencibilidade Impressionante do Leverkusen Continua

A temporada perfeita do Leverkusen continua ativa, com 49 jogos de invencibilidade, somando 40 vitórias e nove empates em todas as competições. A equipe tenta conquistar a Liga Europa novamente após 36 anos, quando o torneio era conhecido como Copa Uefa.

O goleiro da Roma foi o destaque do primeiro tempo. O Leverkusen não se contentou com a vantagem de dois gols conquistada na Itália e continuou pressionando com e sem a bola. Svilar foi o protagonista da etapa inicial, fazendo seis defesas difíceis.

Um pênalti mudou a dinâmica do jogo. O Leverkusen estava confortável até Tah cometer um erro aos 41 minutos do primeiro tempo, concedendo um pênalti a Paredes, que não desperdiçou a oportunidade de diminuir a vantagem. O gol impulsionou uma mudança de postura na Roma, que passou a rondar a área adversária.

Um segundo pênalti bobo esquentou ainda mais a partida. O segundo tempo foi mais equilibrado, com a Roma indo ao ataque e o Leverkusen aproveitando contra-ataques em superioridade numérica. Tudo estava sob controle até Hlozek colocar a mão na bola dentro da área. Paredes marcou novamente, igualando o placar agregado.

O “Pacto” foi reativado. O Leverkusen, acostumado a encontrar gols em situações adversas, buscou o empate nos cinco minutos finais (e acréscimos) pela quarta vez apenas em 2024. Primeiro, um gol contra de Mancini aos 37 minutos deu esperança para a vaga na final. Nos acréscimos, Stanisic, que saiu do banco, marcou e levou a BayArena à loucura.

Resumo do Jogo: Leverkusen vs Roma

Chute Forte: Leverkusen criou uma chance aos 15′ após uma boa jogada pela direita. Palacios tabelou e chutou da entrada da área, mas Svilar defendeu.

Resposta da Roma: Um minuto depois, Cristante cruzou pela direita, e Pellegrini cabeceou na área. No entanto, o meia não pegou bem na bola, e Kovar segurou.

Atrito por Fair Play: Aos 18′, jogadores da Roma ficaram irritados com Frimpong, que tentou cruzar enquanto um defensor da Roma estava caído. A confusão resultou em cartões para Pellegrini, Mancini e Tapsoba.

Quase Gol do Leverkusen: Aos 28′, Palacios chutou de fora da área e acertou a trave após uma cobrança de falta ensaiada.

Grande Defesa: Aos 31′, Frimpong avançou e chutou de fora da área, mas Svilar espalmou.

0x1, Paredes aos 43′ do 1ºT: Tah agarrou Azmoun, e o árbitro marcou pênalti. Paredes converteu, abrindo o placar.

Pressão do Leverkusen: Aos 8′ do 2ºT, Adli quase marcou ao bater rasteiro com o pé esquerdo, mas a bola passou a centímetros da trave.

Sustos dos Dois Lados: Aos 12′, El Shaarawy gerou perigo, mas Kovar defendeu. No minuto seguinte, Svilar fechou o ângulo de Hofmann.

0x2, Paredes aos 21′ do 2ºT: Após revisão do VAR, o pênalti foi marcado e Paredes converteu, deslocando Kovar.

Gol Perdido: Aos 28′, Tah acertou Adli, mas o atacante desperdiçou a chance frente ao gol.

Roma sucumbe ao Leverkusen: 2×2

1×2, Mancini (contra) aos 37′ do 2ºT. A Roma não conseguiu resistir à pressão do Leverkusen até o fim. Cobrança de escanteio de Grimaldo, Svilar, atrapalhado por Schick e Smalling, não encontrou a bola. Ela bateu em Mancini e tomou o caminho das redes.

2×2, Stanisic aos 52′ do 2ºT. Contra o pacto do Leverkusen, não há defesa que resista. O time alemão desarmou tentativa de ligação direta da Roma e contra-atacou em ótima tabela pela direita. Stanisic saiu em boa condição na área, deixou Paredes no chão e bateu de pé esquerdo para empatar o jogo.