Palmeiras garante vitória com gol de Estêvão em meio à volta de Dudu

Em partida movimentada no Allianz Parque pela 11ª rodada do Brasileirão, o Palmeiras derrotou o Juventude por 3 a 1. O jogo ficou marcado principalmente pelo retorno de Dudu a campo após uma ausência de dez meses. Flaco López, Estêvão e Mayke marcaram pelo Palmeiras, com todos os gols marcados no segundo tempo. Erick Farias respondeu com gol para os visitantes. O atacante argentino López, que voltou como titular após um mês, marcou seu 13º gol na temporada. Dudu, que entrava na reta final e não jogava desde a lesão, foi recebido calorosamente pela torcida, conquistando o título de ‘Guerreiro’. O abraço sincero com o técnico Abel Ferreira antes da substituição simbolizou a harmonia interna do clube após as prolongadas negociações com o Cruzeiro.

Palmeiras continua na busca pelo primeiro lugar; Juventude mantém posição

O Palmeiras avançou para 23 pontos, recuperando a segunda colocação na classificação e permanece apenas um ponto atrás do líder Flamengo. Enquanto isso, o Juventude está estagnado nos 13 pontos, ocupando a 12ª posição no campeonato. Ambas as equipes devem retornar à ação na próxima quarta-feira. O Palmeiras enfrentará o Fortaleza, às 21h30, horário de Brasília, e o Juventude receberá o Flamengo, mais cedo, às 20h. Em conquistas notáveis, Veiga comemorou sua 300ª partida pelo Palmeiras com uma assistência, e Estêvão marcou seu gol de estreia após transferência confirmada para o Chelsea. Apesar da inclusão de quatro novos titulares – Marcos Rocha, Vanderlan, Fabinho e Flaco López – no lugar de titulares como Dudu, o Palmeiras optou por manter Mayke, Piquerez, Aníbal Moreno e Rony no banco.

Resumo do Jogo: Palmeiras vs Juventude

O Palmeiras começou o jogo pressionando, porém perdeu intensidade à medida que a partida avançava. Uma interrupção inusitada do goleiro Gabriel para tomar um remédio no campo gerou reclamações. O Juventude se mostrou eficaz nos contra-ataques, criando chances claras de gol, mas não converteu a principal delas. Apesar das dificuldades, o Palmeiras manteve o controle, com destaque para Estêvão, que, apesar de uma atuação discreta, foi crucial. No segundo tempo, a entrada de Flaco López mudou o jogo, marcando um gol de cabeça e dando início a uma série de três gols, que selaram a vitória do Palmeiras após sofrer um empate. Abel Ferreira, ao ajustar a posição de Estêvão, catalisou a virada, garantindo um resultado positivo para o time da casa.

Resumo da Partida: Momentos Cruciais e Gols

Aos 18 minutos do primeiro tempo, após um cruzamento na área do Juventude, Flaco López tentou uma bicicleta, mas não acertou bem a bola, facilitando a defesa de Gabriel. Logo depois, aos 22′, Gilberto teve uma ótima chance ao ser lançado sozinho, mas perdeu tempo com a bola e permitiu a recuperação de Murilo, com Weverton fazendo a defesa. Aos 23′, Danilo Boza aproveitou uma sobra na área e chutou forte, mas Weverton defendeu novamente. Aos 37′, Flaco López quase marcou com uma cavadinha que acertou a trave, apesar de estar em posição de impedimento.

No segundo tempo, aos 3 minutos, Marcos Rocha iniciou uma jogada que terminou com López cabeceando para abrir o placar. Aos 18′, João Lucas cobrou um lateral que Taliari desviou e Erick Farias empatou de cabeça. Aos 23′, Erick Farias quase virou o jogo, mas Weverton impediu com uma grande defesa. Aos 30′, Veiga cruzou, López desviou e Estêvão recolocou o Palmeiras à frente com um chute cruzado. Por fim, aos 37′, Zé Rafael assistiu Mayke, que selou a vitória por 3 a 1.