Palmeiras Ganha com Facilidade com Brilhante Desempenho de Estêvão

O Palmeiras venceu o Vasco por 2 a 0 nesta quinta-feira (13), no Allianz Parque, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Piquerez marcou o primeiro gol e Rony ampliou a vantagem. A equipe de Abel Ferreira dominou o Vasco do início ao fim, garantindo uma vitória merecida. Estêvão se destacou com duas assistências, enquanto Raphael Veiga foi aplaudido após uma excelente atuação. Com a vitória, o Palmeiras chegou a 14 pontos e subiu para a sexta posição na tabela, ficando apenas três pontos atrás do líder Flamengo.

Palmeiras Domina e Vence com Facilidade

O Palmeiras adotou uma postura diferente dos últimos jogos e buscou o gol desde o primeiro minuto. O goleiro Léo Jardim foi crucial para manter o placar igual, mas não teve chance no gol de Piquerez após uma excelente jogada de Estêvão. No total, o Alviverde fez 22 finalizações na etapa inicial e mereceu a vantagem.

Por outro lado, o Vasco teve muitas dificuldades em manter a posse de bola e abusou das bolas longas para Vegetti. O centroavante argentino tentou se virar, mas teve pouquíssima ajuda.

O Palmeiras continuou dominando no segundo tempo e chegou ao segundo gol com Rony, após outra boa jogada de Estêvão. Vegetti até marcou para o Vasco, mas o VAR anulou o gol por uma possível falta. Minutos depois, o VAR também anulou o gol de Zé Rafael. O Vasco quase não levou perigo durante o jogo, com Weverton fazendo poucas defesas.

Luan é Homenageado no Allianz Parque

Luan foi homenageado pela presidente Leila Pereira e pelo vice-presidente Paulo Buosi durante o intervalo da partida, após oito anos no clube e doze títulos conquistados. Os telões do Allianz Parque exibiram um vídeo com vários momentos marcantes do defensor pelo Alviverde. Ele também recebeu uma camisa comemorativa pelos 265 jogos realizados pelo Palmeiras. Luan foi negociado com o Toluca, do México, por 3,5 milhões de dólares (cerca de R$ 18,7 milhões na cotação atual).

Palmeiras vs. Vasco: Destaques do Jogo

Palmeiras inicia com perigo logo no primeiro minuto de jogo. Zé Rafael recuperou a bola na intermediária e ajeitou para Aníbal. O argentino passou de calcanhar para Veiga, que finalizou colocado e levou muito perigo para o gol de Léo Jardim.

Léo Jardim salva o Vasco aos 11 minutos. Veiga arriscou um chute de fora da área, e o goleiro vascaíno fez uma boa defesa, espalmando para escanteio.

Vasco também chegou com perigo. Rossi recebeu passe de Vegetti, viu espaço na marcação e arriscou um chute de muito longe. A bola passou perto do gol de Weverton.

Golaço do Palmeiras aos 25 minutos. Estêvão carregou a bola para dentro da área, driblou dois defensores e tocou para trás. Piquerez apareceu livre para bater colocado e abrir o placar para o Alviverde.

Rony amplia para o Palmeiras aos 10 minutos do 2º tempo. Rocha tabelou com Estêvão pelo lado direito, o camisa 41 invadiu a área e tocou para Rony, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol. 2 a 0.

Vegetti desconta para o Vasco aos 23 minutos, mas o gol é anulado. O atacante argentino completou cruzamento para o fundo das redes, mas o árbitro anulou o gol.

Zé Rafael faz o terceiro do Palmeiras aos 33 minutos, mas o gol também é anulado. Veiga e Mayke tabelaram pelo lado direito, o lateral tocou para Marcos Rocha, e o camisa 2 cruzou rasteiro para trás. Zé Rafael acertou um chutaço e fez o terceiro. Mas após revisão do VAR, a arbitragem anulou o gol por uma falta na origem da jogada.