Fortaleza Tricampeão da Copa do Nordeste

O Fortaleza conquistou o tricampeonato da Copa do Nordeste neste domingo, vencendo o CRB nos pênaltis por 5 a 4, após uma derrota por 2 a 0 no tempo regulamentar. A partida ocorreu no estádio Rei Pelé, em Maceió, Alagoas, com destaque para os gols de João Neto. Este é o terceiro título do Leão na competição, sendo o segundo nos últimos três anos.

Mesmo podendo perder por um gol de diferença para ser campeão, o Fortaleza enfrentou um CRB determinado, que conseguiu vencer por 2 a 0, forçando a disputa de pênaltis graças à atuação heroica de João Neto. Nos pênaltis, o Fortaleza se beneficiou de um erro inicial de Anselmo Ramon do CRB, convertendo todas as suas cobranças para garantir o título.

Este é o segundo título do Nordestão do Fortaleza nos últimos três anos. Em 2022, o Leão venceu o Sport, e em 2019, derrotou o Botafogo-PB na final.

Primeira Etapa Equilibrada no Estádio Rei Pelé

O primeiro tempo foi bastante equilibrado no estádio Rei Pelé. Tanto o CRB quanto o Fortaleza criaram oportunidades de gol, mas faltou um pouco mais de precisão para abrirem o placar em Maceió.

A partida começou com ambas as equipes perdendo um jogador por problemas físicos. Pelo lado do Fortaleza, Moisés teve de ser substituído por Machuca, enquanto pelo lado do CRB, Saimon deu lugar a Gustavo Henrique.

A primeira boa oportunidade do jogo foi do CRB. Aos 21 minutos, Anselmo Ramon recebeu um cruzamento rasteiro dentro da área e bateu de primeira, mas não acertou em cheio na bola, desperdiçando a chance de abrir o placar. O Fortaleza respondeu cinco minutos depois com Yago Pikachu, que bateu uma falta com perigo, obrigando Matheus Albino a fazer boa defesa.

Mais tarde, o Leão voltou a assustar o CRB em jogada de Lucero, que cruzou rasteiro após driblar Gustavo Henrique, mas Fábio Alemão apareceu no meio do caminho para interceptar. O zagueiro também teve seu momento de atacante, finalizando após jogada de Léo Pereira pela esquerda, mas o goleiro do Fortaleza fez grande defesa.

Antes do intervalo, Anselmo Ramon ainda teve uma chance derradeira de abrir o placar para o CRB. Desta vez, Hereda fez o cruzamento rasteiro, mas o centroavante do Galo novamente não conseguiu concluir de maneira firme, resultando em um escanteio.

CRB Avança na Copa do Nordeste com Vitória Dramática

No segundo tempo, os donos da casa pressionaram fortemente o Fortaleza e, após muita insistência, foram premiados com um gol aos 22 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola ficou livre na área e sobrou para João Neto, que chutou como pôde e estufou as redes, incendiando a grande decisão da Copa do Nordeste.

Sob pressão do CRB, o Fortaleza apostou nos contra-ataques e quase empatou em uma dessas jogadas. Pedro Rocha conduziu a bola e deu um passe em profundidade para Bruno Pacheco, que bateu cruzado e exigiu uma defesa espetacular do goleiro Matheus Albino.

Nos minutos finais, o CRB intensificou a pressão sobre o Fortaleza, tentando de qualquer forma chegar ao gol. Sem seguir um padrão tático definido, os donos da casa finalmente conseguiram o tão sonhado segundo gol. Aos 41 minutos, Matheus Ribeiro arriscou de fora da área, a bola desviou em Brítez e sobrou para João Neto, que dominou e bateu forte, sem chances para João Ricardo. João Neto marcou seu segundo gol e levou a decisão para os pênaltis, tornando-se o herói do time alagoano.