Flamengo Sobrevive à Pressão e Avança na Copa do Brasil

Flamengo

Na noite de quarta-feira, o Flamengo garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa do Brasil, mas a classificação veio com muito sufoco. Jogando no Allianz Parque, o time rubro-negro enfrentou uma intensa pressão do Palmeiras e acabou derrotado por 1 a 0, mas a vantagem de dois gols conquistada no jogo de ida foi suficiente para seguir adiante.

Desde o início, ficou claro que seria uma noite difícil para o Flamengo. Sem De la Cruz, um dos seus principais jogadores, o técnico Tite escalou Allan ao lado de Pulgar no meio-campo. A estratégia visava conter a pressão inicial do Palmeiras, mas não funcionou como esperado. O time paulista criou várias oportunidades logo nos primeiros minutos, e Vitor Reis abriu o placar em um lance onde Varela deu condição.

Pressão Constante

O Palmeiras dominou a posse de bola e criou várias chances de gol. Em apenas 15 minutos, o Palmeiras tinha 57% de posse e oito finalizações contra nenhuma do Flamengo. A equipe rubro-negra tentava se defender, mas cometia muitos erros e não conseguia manter a bola. Tite fez ajustes, como inverter Luiz Araújo com Gerson e orientar Arrascaeta, mas nada parecia surtir efeito.

O primeiro tempo terminou com uma ligeira melhora na posse de bola para o Flamengo, mas ainda sem ameaçar o gol adversário. No intervalo, Tite optou por uma postura ainda mais defensiva, substituindo um atacante por um defensor, o que aumentou os riscos, já que Allan, amarelado, continuava cometendo faltas.

Segurando a Vantagem

No segundo tempo, a pressão do Palmeiras continuou. Matheus Cunha fez uma importante defesa em chute de Caio Paulista, e Murilo acertou a trave em cabeçada. A única oportunidade clara do Flamengo veio com Pulgar, que chutou para fora aos 16 minutos.

O Palmeiras teve um gol anulado pelo VAR por impedimento milimétrico de Flaco López, e no final, até o goleiro Weverton se aventurou no ataque, sem sucesso. A defesa do Flamengo, com quatro zagueiros em campo, conseguiu segurar a vantagem mínima e garantir a classificação.

Polêmicas e Questionamentos

Além da atuação abaixo do esperado, a partida foi marcada por algumas decisões polêmicas da arbitragem. Um possível pênalti sobre Gerson e uma mão de Murilo dentro da área geraram discussões, mas não servem como desculpa para a performance do time.

Após o jogo, muitas perguntas ficaram sem resposta, já que Tite não compareceu à coletiva de imprensa. A torcida quer entender as razões por trás da postura tão defensiva e as escolhas de substituições.

Flamengo-2

Próximos Passos

O Flamengo agora se prepara para enfrentar novamente o Palmeiras, desta vez pelo Campeonato Brasileiro, no próximo domingo, no Maracanã. A equipe retorna ao Rio de Janeiro com a missão de ajustar os erros e apresentar um futebol mais convincente.

Os jogadores terão um dia de descanso e se reapresentam na sexta-feira para os treinos no Ninho do Urubu. A expectativa é de uma performance melhor e respostas às dúvidas deixadas pela partida da Copa do Brasil.

Conclusão

A classificação do Flamengo para as quartas de final da Copa do Brasil veio com muito esforço e sob intensa pressão. A equipe precisa refletir sobre a estratégia adotada e buscar melhorar seu desempenho ofensivo para os próximos desafios. A torcida espera que no próximo confronto contra o Palmeiras, o time mostre um futebol mais dinâmico e eficiente.