Cuiabá empata com Juventude e continua preso na vice-lanterna do Brasileirão

Cuiabá Empata

Em confronto válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Cuiabá não conseguiu sair do empate em 0 a 0 contra o Juventude, em plena Arena Pantanal. O resultado mantém a equipe da casa em uma situação delicada, ocupando a vice-lanterna da competição com 22 pontos, enquanto o Juventude se mantém em 13º lugar, com 29 pontos. O jogo foi marcado por decisões polêmicas e pouca eficiência ofensiva dos dois lados.

Primeiro Tempo Equilibrado, com Chances Perdidas

A partida começou com boas oportunidades para o Juventude. Logo aos cinco minutos, Zé Marcos cabeceou forte após escanteio cobrado por Nenê, mas o goleiro Mateus Pasinato fez uma excelente defesa. O Juventude seguiu pressionando e, aos 15 minutos, Carillo perdeu uma chance clara de gol ao chutar para fora em um lance cara a cara com o goleiro.

O Cuiabá respondeu aos 25 minutos com uma finalização perigosa de Max, que desviou na zaga do Juventude e passou próximo ao gol. Mesmo com essas oportunidades, o primeiro tempo terminou sem gols, refletindo a dificuldade das equipes em converter suas chances.

Segundo Tempo e Polêmica com o VAR

Na segunda etapa, o Cuiabá voltou com mais intensidade. Logo aos três minutos, Clayson tentou em cobrança de falta, mas a bola passou por cima do gol. Aos quatro minutos, Lucas Fernandes teve a melhor chance do jogo para o Cuiabá, mas o goleiro Gabriel fez uma boa defesa.

No entanto, o momento mais marcante do jogo aconteceu aos 36 minutos, quando o Cuiabá chegou a balançar as redes. Porém, o árbitro Felipe Fernandes de Lima anulou o gol para marcar um pênalti para o Dourado. Após consultar o VAR, a penalidade foi cancelada, gerando reclamações intensas da equipe e dos torcedores do Cuiabá.

Cuiabá Empata -2

Juventude Se Defende, Cuiabá Insiste, mas Sem Sucesso

Nos minutos finais, o Cuiabá ainda tentou pressionar em busca do gol da vitória, mas encontrou dificuldades diante da bem organizada defesa do Juventude. Aos 45 minutos, o goleiro Gabriel voltou a brilhar ao defender uma finalização de Filipe Augusto após cobrança de lateral, garantindo o empate sem gols.

Situação na Tabela e Próximos Desafios

Com o empate, o Cuiabá segue na vice-lanterna do Brasileirão, com 22 pontos, a quatro pontos de sair da zona de rebaixamento. Já o Juventude, com 29 pontos, respira um pouco mais aliviado na 13ª posição. As duas equipes já se preparam para a próxima rodada: o Cuiabá enfrenta o Internacional no Beira-Rio, enquanto o Juventude recebe o Fluminense no Alfredo Jaconi.