Corinthians avança para a semifinal da Copa do Brasil com vitória dramática

corinthians

O Corinthians garantiu sua vaga na semifinal da Copa do Brasil após uma vitória emocionante por 3 a 1 sobre o Juventude na Neo Química Arena. O jogo, marcado por reviravoltas e decisões do VAR, aconteceu em um momento importante para o clube, que ainda luta para se afastar da zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Desempenho do Corinthians durante a partida

A partida começou com o Corinthians pressionando o adversário. Logo aos cinco minutos, Romero quase abriu o placar, mas foi aos 28 minutos que o atacante finalmente balançou as redes, após uma assistência de Talles Magno. O Juventude chegou a empatar em seguida, mas o gol foi anulado pelo VAR devido a uma falta no goleiro Hugo Souza.

Mesmo com a pressão corintiana, o Juventude conseguiu marcar um gol legítimo antes do intervalo, empatando o jogo e esfriando o entusiasmo da torcida.

corinthians-2

Segunda etapa de persistência e virada

No segundo tempo, o Corinthians continuou pressionando, e o goleiro do Juventude, Gabriel, fez importantes defesas que mantiveram o empate por boa parte do jogo. No entanto, aos 78 minutos, o time paulista conseguiu retomar a vantagem graças a um gol contra de Zé Marcos, após uma defesa parcial de Gabriel em chute de Rodrigo Garro.

Nos acréscimos, quando tudo indicava que o jogo iria para os pênaltis, André Ramalho, mesmo lesionado, marcou de cabeça o gol que selou a vitória corintiana e garantiu a classificação para a semifinal.

O que vem a seguir para o Corinthians

Com a vitória, o Corinthians se mantém vivo na Copa do Brasil, além de ainda disputar a Copa Sul-Americana e lutar para sair da zona de rebaixamento no Brasileirão. O próximo desafio da equipe será contra o Botafogo pelo Campeonato Brasileiro, onde buscará a segunda vitória consecutiva para melhorar sua posição na tabela.

A classificação heroica também foi marcada pela chegada de Memphis Depay ao clube, que assistiu ao jogo nos camarotes, trazendo esperança de um futuro mais competitivo para o Timão nas competições que restam na temporada.