Corinthians goleia Athletico-PR e deixa a zona de rebaixamento

O Corinthians conseguiu uma vitória importantíssima ao golear o Athletico-PR por 5 a 2, na Neo Química Arena, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com essa vitória, o time alvinegro deixou a zona de rebaixamento e trouxe alívio aos torcedores em uma noite mágica liderada pelo astro holandês Memphis Depay.

Primeira etapa movimentada

Aos 4 minutos do primeiro tempo, Matheuzinho abriu o placar com um belo chute no ângulo, após uma jogada ensaiada em cobrança de escanteio. O Corinthians continuou pressionando e, antes dos 20 minutos, Cacá aproveitou o rebote de uma cabeçada de Carrillo para ampliar a vantagem.

Apesar do domínio corintiano, o Athletico-PR reagiu. Em um contra-ataque, Nikão descontou para os visitantes, aproveitando uma falha defensiva do Corinthians. Logo depois, Erick empatou o jogo com um chute cruzado, após boa jogada de Nikão.

Memphis brilha na segunda etapa

O segundo tempo foi marcado pela atuação brilhante de Memphis Depay. Aos 10 minutos, o holandês cobrou uma falta perfeita no ângulo, colocando o Corinthians novamente na frente e incendiando a torcida. Comemorando com um gesto simbólico, Memphis ainda fez questão de lustrar o escudo da camisa com sua faixa de cabeça, em um momento que cativou os torcedores.

Além disso, Memphis foi crucial nas jogadas que levaram aos outros dois gols, consolidando a goleada e garantindo os três pontos que tiraram o Corinthians da zona de rebaixamento.

Com essa vitória, o Corinthians ganha confiança para os próximos desafios no Brasileirão e respira aliviado, saindo momentaneamente da zona de perigo.