Colômbia vence Argentina por 2 a 1

Colombia beat Argentina-2

Em uma tarde quente em Barranquilla, com James Rodríguez como protagonista, a Colômbia venceu a Argentina por 2 a 1 em uma partida válida pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Essa vitória marcou uma espécie de “vingança” para os colombianos, que perderam para os argentinos na final da última Copa América. Além de encostar na liderança das Eliminatórias, a Colômbia se mantém como a única equipe invicta da competição, que garante seis vagas diretas para o próximo Mundial.

Situação na Tabela

Com esse resultado, a Colômbia, sob o comando de Néstor Lorenzo, alcançou 16 pontos, assumindo temporariamente a segunda posição na tabela. O Uruguai, que ainda jogaria nesta terça-feira (10), tem a chance de recuperar essa colocação. A Argentina, apesar da derrota, continua no topo da classificação com 18 pontos, mas sua vantagem pode ser reduzida.

Resumo do Jogo

O primeiro tempo foi caracterizado por um ritmo lento, devido ao forte calor de mais de 31°C. A Colômbia, no entanto, mostrou-se mais eficiente, com James Rodríguez assumindo o papel de criador das jogadas. Aos 24 minutos, após um escanteio, o zagueiro Mosquera subiu mais alto que a defesa argentina e abriu o placar para os donos da casa, após assistência precisa de James, ex-jogador do São Paulo.

A Argentina tentou reagir, mas a ausência de Lionel Messi foi sentida. Sem seu principal jogador, os argentinos encontraram dificuldades para organizar suas jogadas ofensivas e não conseguiram criar grandes chances até o intervalo.

Colombia beat Argentina-5

Segundo Tempo: Emoção e Decisões Cruciais

A partida ganhou emoção na segunda etapa. A Argentina empatou após um erro de passe de James Rodríguez, que deu a chance para os argentinos igualarem o placar. No entanto, James rapidamente se redimiu: poucos minutos depois, ele sofreu e converteu um pênalti, após revisão do VAR, colocando a Colômbia novamente à frente.

Nos minutos finais, os argentinos tentaram pressionar em busca de um novo empate, mas a defesa colombiana, liderada por uma atuação segura de sua linha defensiva, conseguiu neutralizar as investidas dos atuais campeões mundiais.

Momentos Inusitados

O goleiro colombiano, Vargas, teve participação em dois lances inusitados no início do jogo. Primeiro, ele saiu da área para socar a bola, mas, atrapalhado pelo sol, acabou atingindo o argentino Álvarez, em uma jogada que o árbitro considerou falta do atacante. Logo depois, ao tentar afastar uma bola recuada pela zaga, Vargas se atrapalhou, mas teve sorte, já que o chute do atacante argentino saiu pela linha de fundo.

Colombia beat Argentina-4

Próximos Compromissos

As duas seleções voltam a campo em outubro pelas Eliminatórias. A Colômbia enfrentará a Bolívia, enquanto a Argentina terá outro importante duelo em busca de garantir sua vaga na Copa do Mundo de 2026.