Botafogo Arrasa Atlético-MG: Briga pelo Topo!

Botafogo

Com uma atuação imponente, o Botafogo fez o dever de casa e derrotou o Atlético-MG por 3 a 0 na noite deste domingo, 7 de julho, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Luiz Henrique (com um golaço), Cuiabano e Savarino marcaram os gols no Estádio Nilton Santos. O resultado deixa o Botafogo com 30 pontos, um a menos que o líder Flamengo, mantendo viva a disputa pela liderança do campeonato.

Primeiro Tempo: Domínio desde o início

O Botafogo começou o jogo com muita intensidade, demonstrando determinação desde os primeiros minutos. Com boas jogadas ofensivas, a equipe carioca criou várias oportunidades de gol. Aos 12 minutos, Danilo Barbosa tocou para Luiz Henrique na entrada da área. O jovem talento cortou para o meio e finalizou com precisão no ângulo, abrindo o placar com um golaço.

A situação do Atlético-MG complicou-se ainda mais aos 23 minutos, quando Igor Rabello foi expulso por cometer falta como último homem em Luiz Henrique. Com um jogador a menos, o Galo encontrou dificuldades para reagir. O Botafogo continuou pressionando, mas o placar permaneceu inalterado até o fim do primeiro tempo, apesar de uma oportunidade clara desperdiçada por Júnior Santos aos 40 minutos.

Segundo Tempo: Ampliação e consolidação da vitória

Na volta do intervalo, o jogo esfriou um pouco, com ambas as equipes disputando a bola no meio-campo. O Atlético-MG teve um lampejo de esperança quando Hulk acertou o travessão em uma cobrança de falta de longa distância, mas o Botafogo manteve a superioridade.

Aos 32 minutos, Cuiabano aproveitou uma sobra após cruzamento e chutou no cantinho, ampliando a vantagem para 2 a 0. Sem forças para reagir, o Atlético-MG ainda viu Savarino marcar o terceiro gol do Botafogo com um belo chute de fora da área aos 48 minutos. O atacante não comemorou em respeito ao ex-clube, mas a torcida do Glorioso fez a festa nas arquibancadas.

Análise Tática: Estratégia e execução impecáveis

O técnico Artur Jorge montou um esquema tático eficiente, explorando bem as laterais e a velocidade dos seus atacantes. A expulsão de Igor Rabello facilitou o domínio do Botafogo, que soube administrar a vantagem numérica com inteligência. A entrada de Savarino e outros substitutos na segunda etapa trouxe novo fôlego ao time, culminando em uma vitória convincente.

Situação na Tabela: Disputa acirrada pela liderança

Com a vitória, o Botafogo acumula 30 pontos, um a menos que o líder Flamengo. A equipe de Artur Jorge possui a mesma pontuação que o Palmeiras, mas leva vantagem nos critérios de desempate, com 24 gols marcados contra 22 do Verdão. Já o Atlético-MG, estacionado nos 18 pontos, caiu para a 12ª posição na tabela.

O Botafogo precisa manter o ritmo nas próximas rodadas para continuar na briga pelo título. A equipe tem demonstrado consistência e qualidade, mas enfrentará adversários difíceis pela frente. O técnico Artur Jorge terá que trabalhar na manutenção da forma física e tática dos seus jogadores para sustentar o desempenho.