Atalanta Conquista Liga Europa com Hat-Trick de Lookman

A Atalanta sagrou-se campeã da Liga Europa ao derrotar o Bayer Leverkusen por 3 a 0, no Aviva Stadium, em Dublin, Irlanda, nesta quarta-feira (22). Ademola Lookman, atacante nigeriano, foi o grande destaque ao marcar três gols na decisiva final, contribuindo para o título inédito da equipe italiana. Lookman encontrou o fundo da rede aos 12 e 26 minutos do primeiro tempo e completou seu hat-trick aos 30 minutos da segunda etapa. A vitória da Atalanta pôs fim à impressionante sequência invicta do Leverkusen, que, sob o comando de Xabi Alonso, não havia perdido em 51 partidas durante a temporada, acumulando 42 vitórias e nove empates. Antes da final, 26 clubes diferentes tentaram, sem sucesso, derrubar os alemães, mas foi a equipe de Bérgamo que finalmente conseguiu.

Atalanta Triunfa com Lookman Brilhando

Lookman rapidamente se destacou como a estrela da partida. O atacante foi crucial em transformar uma atuação sólida da Atalanta em uma vantagem significativa. Logo aos 12 minutos, ele demonstrou estar bem posicionado ao marcar em um gol vazio. Porém, foi aos 26 minutos que ele realmente se destacou, marcando um golaço que colocou o clube italiano a um passo de um título histórico.

O Leverkusen teve dificuldades no primeiro tempo. A Atalanta, mais preocupada em manter a vantagem do que em ampliar o placar após os dois gols de Lookman, permitiu que o time de Xabi Alonso dominasse a posse de bola e buscasse espaços. Contudo, o Leverkusen não conseguiu criar oportunidades claras de gol e terminou a primeira etapa com uma performance frustrante.

Na segunda metade, Xabi Alonso fez uma substituição estratégica, trocando um lateral por um centroavante. Embora o Leverkusen tenha melhorado territorialmente, sua performance continuou sem inspiração. Ainda assim, a equipe conseguiu pressionar no campo ofensivo.

O “pacto” que havia ajudado o Leverkusen a superar adversidades na temporada finalmente foi quebrado. A Atalanta manteve-se sólida na defesa e, aos 30 minutos do segundo tempo, Lookman, novamente com um golaço, selou a conquista do título para a Atalanta.

Resumo do Jogo: Atalanta Domina com Lookman Brilhando

No jogo, a Atalanta abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo com Lookman. Após um escanteio afastado pela defesa do Leverkusen, Koopmeiners recuperou a bola e acionou Zappacosta, que fez um cruzamento rasteiro para a área. Hien deixou passar e Lookman, antecipando-se à marcação, completou para o gol. O segundo gol veio aos 26 minutos, quando Kovar iniciou uma jogada direta para o ataque, encontrando Adli. Após um cabeceio errado de Adli, Lookman aproveitou a sobra, driblou Xhaka e finalizou de fora da área, marcando um belo gol.

O Leverkusen tentou responder e teve uma chance clara aos 34 minutos. Grimaldo recebeu um passe de Palacios e, ao perceber o goleiro Musso adiantado, tentou encobri-lo, mas não acertou bem e o goleiro defendeu sem problemas. No final do primeiro tempo, aos 42 minutos, a Atalanta ameaçou novamente com De Ketelaere, que avançou pela ponta direita e chutou rasteiro, mas o goleiro do Leverkusen segurou firme.

Resumo da Partida: Atalanta Domina e Lookman Brilha

Evitando o terceiro gol, uma nova jogada com Lookman ocorreu logo aos 3 minutos do segundo tempo. O destaque da partida, Lookman, encontrou Koopmeiners, que cruzou na área com precisão para De Ketelaere. Hincapié, atento, conseguiu desviar para escanteio. Aos 13 minutos, o Leverkusen teve uma chance quando Adli cruzou para a área, Musso defendeu e Frimpong, precipitado, chutou por cima do gol vazio. O placar foi ampliado para 3×0 aos 30 minutos do segundo tempo com um gol espetacular de Lookman, que, após contra-ataque liderado por Scamacca, driblou Tapsoba e acertou um belo chute no ângulo de Kovar. Nos últimos minutos, aos 44′, o Leverkusen pediu um pênalti quando Schick, em posição duvidosa, cabeceou e Hlozek caiu após contato com Scalvini. O árbitro Istvan Kovacs não marcou a infração e o VAR confirmou a decisão, sem penalidade.