Argentina Conquista a Copa América em Jogo Dramático

A seleção argentina sagrou-se bicampeã da Copa América após vencer a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação, em uma final emocionante realizada no Hard Rock Stadium, em Miami. O confronto, que aconteceu neste domingo (14), foi marcado por momentos de tensão, lesão de Lionel Messi e um gol decisivo de Lautaro Martínez.

Drama e Emoção em Campo

A partida começou com intensidade, mas logo aos 18 minutos do segundo tempo, Lionel Messi sofreu uma forte entrada do lateral colombiano Santiago Arias. Mesmo após tentar continuar no jogo, Messi acabou saindo de campo chorando, devido às dores no tornozelo, o que preocupou os torcedores argentinos.

Confusão Antes do Início

Antes mesmo de a bola rolar, o estádio viveu momentos de caos com torcedores tentando entrar sem ingressos. A confusão resultou em atrasos e intervenções policiais, que usaram força para conter a multidão. O jogo, inicialmente adiado por 30 minutos, só começou uma hora e 20 minutos depois do previsto, com os corredores do estádio manchados de sangue devido à ação policial.

Detalhes do Jogo

A Colômbia, empurrada por sua torcida, iniciou o jogo com agressividade, criando boas oportunidades nos primeiros minutos. Luis Díaz e Córdoba levaram perigo ao gol argentino, mas Dibu Martínez estava atento e garantiu a defesa. A Argentina respondeu com Messi e Di María, mas a zaga colombiana também mostrou eficiência.

O segundo tempo manteve a intensidade, com ambas as equipes buscando o gol. Aos 20 minutos, Messi, ainda sentindo dores, precisou ser substituído, aumentando a apreensão entre os argentinos. Mesmo com a saída do seu principal jogador, a Argentina seguiu criando oportunidades, enquanto a Colômbia pressionava em busca do gol.

Na prorrogação, a estrela de Lautaro Martínez brilhou. Aos 6 minutos do segundo tempo extra, ele recebeu um passe perfeito de Lo Celso e finalizou com precisão, garantindo a vitória argentina. A defesa argentina se manteve firme até o apito final, consolidando o triunfo.

Vitória Histórica

Com essa vitória, a Argentina conquistou seu 16º título de Copa América, tornando-se a maior campeã do torneio. Ángel Di María foi eleito o melhor jogador da partida, coroando sua carreira na seleção com chave de ouro. A Colômbia, apesar da derrota, teve James Rodríguez reconhecido como o melhor jogador da competição, mas permanece com um único título, conquistado em 2001.

Conclusão

A final da Copa América de 2024 será lembrada como uma das mais emocionantes e dramáticas da história. A determinação e o espírito de luta da seleção argentina, mesmo diante das adversidades, garantiram mais um título para a Albiceleste e solidificaram seu legado no futebol sul-americano.