Análise de Renato Sobre o Domínio do Grêmio na Vitória pela Libertadores

O Grêmio assegurou sua passagem para as oitavas de final da Conmebol Libertadores com uma vitória por 1 a 0 sobre o Huachipato, em partida realizada na noite de terça-feira no Chile. Dominante no primeiro tempo, o time recebeu elogios do técnico Renato Gaúcho por sua performance. Apesar da pressão do adversário na segunda metade, o Grêmio conseguiu manter a vantagem. Diego Costa marcou cedo, aos cinco minutos do jogo, e o time teve várias oportunidades de aumentar o placar antes do intervalo, com Pepê, Soteldo e Galdino acertando a trave.

O gramado, afetado pela chuva, tornou o jogo mais desafiador na segunda etapa, com o Huachipato intensificando a pressão. Renato destacou a atuação defensiva e a combinação de juventude e experiência no time, que se mostrou combativo e coeso. “No primeiro tempo o Grêmio foi absoluto, no segundo foi difícil jogar, mas lutamos bastante”, afirmou Renato, que agora mira a liderança do grupo no próximo jogo no Couto Pereira, diante da torcida.

Classificação e Expectativas do Grêmio na Libertadores

Classificado com nove pontos, o Grêmio está apenas um ponto atrás do The Strongest, que já concluiu sua participação no Grupo C. O Tricolor enfrentará o Estudiantes no sábado, em seu último jogo da fase de grupos, com a possibilidade de ultrapassar o time boliviano e assumir a liderança do grupo. Um empate, desde que seja de 2 a 2 ou mais, garante ao Grêmio a vantagem nos critérios de desempate.

Se conquistar a primeira posição, o Grêmio enfrentará o Peñarol nas oitavas de final, tendo a vantagem de decidir em casa. No entanto, esse lado da chave pode levar a confrontos com Flamengo nas quartas e, possivelmente, Palmeiras ou São Paulo na semifinal. Caso fique em segundo, seu adversário na próxima fase será o Fluminense.

Renato, técnico do Grêmio, reforça a postura do time: “Respeitamos todos os adversários, o Grêmio é grande, vamos buscar o primeiro lugar. Não garantimos o sucesso, mas trabalharemos para jogar a segunda partida das oitavas próximo de nossa torcida. Não escolhemos adversário; o Grêmio é tão grande quanto qualquer um deles. Todos querem ser campeões, nós também.”

O Grêmio retorna a Curitiba nesta quarta-feira à tarde. O próximo jogo, marcado para as 19h de sábado contra o Estudiantes, será no Couto Pereira e representa a última partida da equipe na fase de grupos da Libertadores