Barcelona Supera PSG com Doblete de Raphinha nas Quartas da Champions

O Barcelona saiu na frente na disputa das quartas de final da Liga dos Campeões ao derrotar o PSG por 3 a 2 no Parque dos Príncipes. Raphinha brilhou marcando dois gols, um aos 37 minutos do primeiro tempo e outro aos 17 do segundo tempo. Christensen também contribuiu ao balançar as redes aos 32 minutos da etapa final.

Jogo de Volta em Barcelona e PSG Ajusta Táticas

O jogo de volta entre Barcelona e PSG acontecerá na próxima terça-feira (16) no Estádio Olímpico Lluís Companys, em Barcelona. Antes disso, o Barcelona enfrentará o Cádiz pela La Liga no sábado, enquanto o PSG, com seu jogo na liga francesa adiado, descansará este fim de semana.

O vencedor deste confronto jogará contra Atlético de Madrid ou Borussia Dortmund na semifinal. O primeiro encontro entre esses dois últimos terminou com vitória do Atlético por 2 a 1.

Marquinhos, agora na posição de lateral direito, se destacou pelo PSG e se tornou o jogador com mais partidas pelo clube, ultrapassando Jean-Marc Pilorget. Enquanto isso, o Barcelona mostrou uma postura agressiva e eficaz, especialmente na bola parada e nos ataques rápidos de Yamal e Raphinha, com este último marcando o primeiro gol.

Uma mudança tática significativa por parte do PSG, com a entrada de Barcola no lugar de Asensio, trouxe mais dinamismo ao time, resultando em uma tentativa de virada rápida no jogo.

Reviravolta em Campo

Raphinha brilhou novamente, explorando as brechas na defesa do PSG e recolocando o Barcelona na partida. Aos 17 minutos, ele aproveitou um excelente passe de Pedri e empatou o jogo. Mesmo sendo o destaque, foi substituído por Xavi aos 31 minutos.

No mesmo minuto, Christensen, vindo do banco, substituiu De Jong e fez a diferença imediatamente, marcando de cabeça após um escanteio cobrado por Gündogan. O PSG tentou reagir no final do jogo, mas não conseguiu criar oportunidades claras e sofreu uma derrota em casa.

Durante os primeiros momentos, o Barcelona ameaçou com uma pressão intensa. Aos 5 minutos, utilizando uma defesa avançada e pressionando a saída de bola, os parisienses deram espaço para um lançamento. Raphinha, supostamente em posição de impedimento, foi deixado livre por Lucas Hernández, mas Donnarumma interveio com um carrinho eficaz. Aos 20 minutos, uma cobrança de escanteio por Gündogan quase resultou em gol, mas Nuno Mendes salvou o PSG, afastando a bola em cima da linha.

Resumo da Partida: Golpes Decisivos e Reviravoltas Intensas

0x1, Raphinha marca aos 37′ do primeiro tempo após um erro de Donnarumma. Aos 3′ da segunda etapa, Dembélé empata para o adversário, aproveitando um rebote. Aos 5′, Vitinha coloca o PSG à frente com uma jogada inteligente dos meio-campistas. Barcola quase aumenta a vantagem, mas acerta o travessão aos 9′. Raphinha empata novamente aos 17′ com um lance bem construído. Aos 32′, Christensen entra e, em seu primeiro minuto, cabeceia para dar a vitória ao Barcelona após um erro do goleiro adversário. O jogo é marcado por uma série de reviravoltas e momentos de brilho individual.