A proximidade de Shelton em Acapulco: supera Evans enquanto Paul sucumbe a Draper

Shelton's Close Call in Acapulco: Overcomes Evans as Paul Succumbs to Draper

O tenista Ben Shelton, de 21 anos, venceu Dan Evans no Abierto Mexicano Telcel, evitando uma saída antecipada. Após um início difícil, Shelton lutou para vencer a partida com pontuações de 2-6, 7-5 e 7-6 (5). Shelton transmitiu sua felicidade com a partida, dizendo que foi uma batalha desafiadora e que vencer o primeiro set é um feito digno de nota, principalmente depois de perder o primeiro set.

ESCAPA ESTREITA E REVIRADA DE EVANS EM UMA PARTIDA TENSA

Evans assumiu a liderança no primeiro set, mas perdeu o segundo set sem vencer um jogo e, no terceiro set, ficou em uma posição apertada. Com um forehand forte, ele assumiu a liderança e impediu que o passe de backhand de Shelton o colocasse em perigo. Evans, 33 anos, manteve a calma e aproveitou os erros de Shelton para montar uma recuperação vigorosa. Mas teve dificuldades para completar o triunfo, pois o jogo agressivo de Shelton lhe custou o saque, estabelecendo um tiebreak para decidir o destino da partida.

O TRIUNFO DE SHELTON E A VINGANÇA DE DRAPER

Numa intensa troca de mini-intervalos, os jogadores iniciaram a partida com uma competição acirrada, até que um jogador conseguiu manter a liderança nos pontos subsequentes. Vencendo por 5-4, Shelton desencadeou um poderoso forehand interno, que seu oponente não conseguiu devolver, criando duas oportunidades adicionais para fechar a partida. Depois de várias tentativas, Shelton garantiu sua vitória às 2 horas e 43 minutos com uma combinação impecável de saque e voleio.

Shelton, semifinalista do Aberto dos Estados Unidos de 2023, mostrou sua habilidade com um total de 43 vitórias contra 40 erros não forçados. Seu próximo desafio poderá ser contra Taylor Fritz no segundo round, dependendo da vitória de Fritz sobre Matteo Arnaldi.

Em outra partida, Jack Draper fez uma recuperação impressionante contra o finalista do ano anterior, Paul, com uma vitória convincente por 6-0 e 6-4 em apenas 85 minutos. Esta vitória serviu como redenção pela derrota anterior no Aberto da Austrália. Draper, demonstrando habilidade excepcional, salvou todos os break points contra ele no primeiro set e garantiu a vitória quebrando o saque de Paul mais uma vez, aproveitando o forehand errante de seu oponente.