«Реал» победил «Манчестер Сити» и прошел в полуфинал Лиги чемпионов

Испанская команда «Реал» на выезде одолела английский клуб «Манчестер Сити» в рамках ответной встречи четвертьфинала Лиги чемпионов. Игра состоялась в Манчестере. Первая встреча команд завершилась ничьей 3:3. В основное время второй игры счет был 1:1 — за «Реал» отличился Родриго на 12-й минуте, а за «Манчестер Сити» — Кевин Де Брюйне на 76-й минуте. В дополнительное время голов не последовало, и в итоге, благодаря серии пенальти, в которой «Реал» победил со счетом 4:3, а украинский голкипер Андрей Лунин отразил два удара, испанский клуб вышел в полуфинал.

Полуфиналы Лиги чемпионов: расписание и участники

В полуфинале мадридский клуб встретится с немецкой “Баварией”, которая в четвертьфинале была сильнее английского “Арсенала” (2:2, 1:0). В другом полуфинале немецкая “Боруссия” сразится с французским “Пари Сен-Жермен”. Первые матчи полуфиналов запланированы на 30 апреля и 1 мая, ответные встречи пройдут 7 и 8 мая.

“Манчестер Сити” стал победителем Лиги чемпионов сезона 2022/23, впервые завоевав трофей, победив в финале итальянский “Интер”. “Реал” удерживает рекорд по количеству побед в Лиге чемпионов — 14 раз (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018, 2022).

Лига чемпионов: История встреч «Реала» и «Манчестер Сити»

«Реал» и «Манчестер Сити» встречались в плей-офф Лиги чемпионов четыре раза начиная с 2020 года. В сезоне 2019/20 команды встретились в 1/8 финала, и по итогам двух матчей сильнее оказался английский клуб (2:1, 2:1). В 2022 году в полуфинале победу одержал «Реал» (4:3, 3:1). В прошлом сезоне команды снова встретились в полуфинале, и двухматчевое противостояние выиграл «Манчестер Сити» (1:1, 4:0).

Финал Лиги чемпионов пройдет 1 июня на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. В феврале 2022 года Международная федерация футбола и Союз европейских футбольных ассоциаций исключили российские клубы и национальные команды из участия в международных турнирах.

Также вам понравится
Об авторе
Спортивный обозреватель

Кирилл Андреевич Воронин, родился в 1986 году. Эксперт в области общедоступных видов спорта с более чем 10-летним опытом. Окончил Московский государственный университет физической культуры, спорта и туризма в 2008 году. Прошёл стажировку за рубежом, работал тренером и спортивным консультантом в различных городах. На текущий момент Кирилл активно развивает карьеру в журналистике, пишет статьи на тему общедоступных видов спорта.

Оставьте ваш комментарий
Ваш комментарий увидят все